最近カテゴリ分けしてません
2月のおついたちですよ。ちゃるです。
明日は満月。
あさっては節分、しあさっては立春です。
タイトルにも書いたけれど、最近カテゴリわけしてませんねえ。
お洒落系では、この冬は安いけれど一応カシミアのVネックセーターメインで
過ごしています。
軽くて薄くて暖かい。を追求すると、カシミアになりますね。
でも値段相応なのと、私の洗濯が適当なので
今現在は 見た目「アンゴラ」みたいになってます。
美味しい系では、んーーかなり手前味噌ですが、
自分で作った料理は美味しいと思いますね。
昨日は、カレーパウダー(昔からある赤い缶に入ったカレー粉)と
半端になったクリームシチューのルーで、適当に
スープカレーもどきを作ったのですが、美味しかったです。
肉の脂を丹念にとったので、さらさらで旨みだけ残りました。
あ。でも肉の脂って微妙です、取りすぎるとあんまり美味しくなくなる。
加減が大事ってことでしょうかね。
猫、透乃皇子ですが、ますます元気にスクスク育ってます。
とはいえ、まだやっと少年猫になったかな?って感じですが、
可愛いです。
何度か携帯で写真を撮ろうと思うのですが、カメラ目線になってしまうので断念。
夜は隣でスピスピ眠るのです。
ワインは日常。美味しいワインもたまに飲みたいな。
こんな感じ。
(^-^)なんだか、このようにツラツラ書きますと、
つまんなそうだけど。。そうでもないですよ。
停滞しているわけではなくて、まったりしているのかな?
とりあえず。
明日は満月。
あさっては節分、しあさっては立春です。
タイトルにも書いたけれど、最近カテゴリわけしてませんねえ。
お洒落系では、この冬は安いけれど一応カシミアのVネックセーターメインで
過ごしています。
軽くて薄くて暖かい。を追求すると、カシミアになりますね。
でも値段相応なのと、私の洗濯が適当なので
今現在は 見た目「アンゴラ」みたいになってます。
美味しい系では、んーーかなり手前味噌ですが、
自分で作った料理は美味しいと思いますね。
昨日は、カレーパウダー(昔からある赤い缶に入ったカレー粉)と
半端になったクリームシチューのルーで、適当に
スープカレーもどきを作ったのですが、美味しかったです。
肉の脂を丹念にとったので、さらさらで旨みだけ残りました。
あ。でも肉の脂って微妙です、取りすぎるとあんまり美味しくなくなる。
加減が大事ってことでしょうかね。
猫、透乃皇子ですが、ますます元気にスクスク育ってます。
とはいえ、まだやっと少年猫になったかな?って感じですが、
可愛いです。
何度か携帯で写真を撮ろうと思うのですが、カメラ目線になってしまうので断念。
夜は隣でスピスピ眠るのです。
ワインは日常。美味しいワインもたまに飲みたいな。
こんな感じ。
(^-^)なんだか、このようにツラツラ書きますと、
つまんなそうだけど。。そうでもないですよ。
停滞しているわけではなくて、まったりしているのかな?
とりあえず。
by divaof10gum
| 2007-02-01 12:34
| 身辺雑記